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Les crozets de Savoie

1 Déc 2023

Les crozets sont de petites pâtes spécifiques de la Savoie.

Leur nom viendrait du patois savoyard « croé » qui veut dire « petit ». Leur forme, de petits carrés plats de taille caractéristique, en font un aliment emblématique de la Savoie. Les familles savoyardes avaient pour habitude de découper ces petits carrés, après avoir étalé la pâte, avec un couteau spécial et les laisser sécher au soleil.

Aujourd’hui nous vous proposons les crozets d’Alpina Savoie, installée au cœur des Alpes françaises depuis 1844, qui a su au fil du temps développer son savoir-faire et créer des produits tels que les pâtes et le couscous, à base d’ingrédients sains et d’excellente qualité, notamment le blé français, et des œufs issus de poules élevées en plein air. Les crozets constituent une importante source de glucides de bonne qualité nutritionnelle et trouvent leur place dans une alimentation variée et équilibrée.

Il suffit de les cuire dans un grand volume d’eau salée pendant environ 15 mn et de les accommoder selon votre inspiration. Le froid arrivant , laissez vous tenter par la fameuse croziflette, préparées avec des crozets, des lardons et le Reblochon de Savoie.

Grâce à la gamme variée que propose Alpina Savoie et que vous pouvez retrouver directement ici, chacun saura trouver le crozet qui l’inspire, nature, au sarrasin, aux chanterelles ou bio.

Alors, à vos crozets !